Lorem ipsum dolor amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.
Follow Us:
Title Image

Типы булочек для бургера

Типы булочек для бургеров

Выбор булочки – самая сложная задача при разработке рецептуры бургера. Сегодня существуют десятки вариантов, разных по форме, составу, размеру и текстуре. Основным правилом бургера по-прежнему остается гармоничное сочетание мясной котлеты и булки, а вот детали во власти шеф-повара. Итак, как подобрать идеальные булочки для бургера?

Белая булочка – “золотой стандарт” фаст-фуда, ведь именно с нее когда-то “начинался” бургер. Иногда она кажется скучной и невыразительной, но эта простота и ненавязчивость – ее главное преимущество. Это универсальная основа прекрасно “ладит” с любой начинкой. Она хорошо держит форму бургера, но при этом достаточно мягкая, чтобы не мешать клиенту добраться до котлеты.

Белая булочка с кунжутом – еще одна разновидность классики. По вкусу она практически не отличается от обычной булочки, но зато более ароматная, хрустящая и красивая.  

Картофельная булочка – хороший выбор для любителей бургеров в американском стиле. Благодаря картофельной муке, она отличается золотистым оттенком и особо упругой текстурой. Такой прочной булочке не страшна даже самая сочная начинка! Поэтому она отлично подходит для создания высоких бургеров с большим количеством ингредиентов. Единственный минус картофельных булочек для бургера – легкий “крахмальный” привкус.

Чиабатта – идеальная булочка для альтернативных и хипстерских бургеров новой волны. Этот итальянский хлеб сочетается с самыми разными видами мяса и приправ. За счет своей толстой корочки чиабатта надежно “удерживает” сочную начинку внутри, но именно в этом кроется и ее слабость – иногда жесткий край чиабатты просто-напросто мешает есть котлету, и бургер может развалиться прямо во время еды.

Бриошь – смелый вариант для тех, кто ценит французский шик даже в отношении бургеров. Из-за высокого содержания молока и яиц это самая ароматная, сладкая, сдобная и мягкая бургерная булочка, которую только можно себе представить. Бриошь впитывает сок из начинки, как губка, но при этом не размокает. Обычно эта булочка меньше по размеру, чем стандартная, и поэтому хорошо сочетается с мини-котлетами. Дополнительный плюс такого бургера – экономия времени приготовления. Также булочки бриошь просто созданы для вегетарианских бургеров, которые вызывают большой интерес у продвинутых фуди.

В “БулоШной” мы предлагаем клиентам выпечку любого вида бургерных булочек на заказ в Москве.  

Наши новинки.